HMで抹茶のあんまん♪ レシピ・作り方

HMで抹茶のあんまん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
2525nyan-nyan
2525nyan-nyan
ホットケーキミックスだからとっても簡単!
食べたい時に直ぐ作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料をボールに入れて手でこねる。
    粉っぽくパサつきがあれば、ほんの少し水を足して下さい。
    ラップをして、20分常温で寝かす。
  2. 2 5つに分けて丸めます。
    この時、あんこも5つに分けておきます。
  3. 3 ラップの上で平たく潰し、あんこを詰めます。
    端の方を薄めに潰して下さいね。
    端から伸ばしてくっつけ、ねじる様に。
  4. 4 クッキングシートに詰めた口の方を下にして並べ、蒸し器で15分。

    熱々を食べて下さい( ´ ▽ ` )ノ

    圧力鍋の方は加圧2分、火を切って3分です。

きっかけ

あんこと言えば抹茶でしょ(笑)

おいしくなるコツ

生地の伸ばし方で、真ん中が薄いと蒸した後にあんこが顔を出してしまいます。 私もちょっと危ない所でした(>_<) 口の部分は重なるので、極薄でOK!

  • レシピID:1700008367
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
あんまん 中華まん ホットケーキミックス 抹茶
料理名
抹茶のあんまん
2525nyan-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る