冷麺風そば レシピ・作り方

冷麺風そば
らきおっち
らきおっち
さつまいもでんぷんのクニュクニュ感は味わえませんが、なんちゃってということで韓国風を感じていただけたらと思います。

材料(2人分)

  • 流水麺 そば 1袋
  • 白菜キムチ 100g
  • 茹で卵 1個
  • ザバンのり 10g
  • 牛肉ダシダ 小さじ4
  • お湯 50cc
  • 冷水 300cc

作り方

  1. 1 上記のものを準備します。卵は茹で卵にして半分に切っておきます。
  2. 2 おそばは流水で洗ってほぐして器に入れます。
  3. 3 ダシダは最初にお湯で溶かし、その後冷水を入れます。先に作って冷蔵庫で冷やしておくほうがよいかも。
  4. 4 3番をおそばにかけます。その上に茹で卵、ザバンのり、キムチをのせて出来上がりです。

きっかけ

暑くて冷たいものが食べたかったから

  • レシピID:1700008364
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばキムチその他の卵料理
関連キーワード
冷麺 そば キムチ
料理名
そば
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る