材料(2人分)
- 山芋
- 10cm分
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ1.5
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 適量
- 鰹節
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 山芋はすりおろし卵としらだしを合わせよく混ぜる フライパンに油を熱したら流しいれ弱火で3.4分ほど焼きふつふつなってきたら返しを2個使いゆっくりひっくり返す
-
- 2
- もう片面も3分ほど焼き皿に移したらソースマヨネーズをかけ鰹節と青海苔をふりかける
おいしくなるコツ
すごく生地が柔らかいのでひっくり返しにくかったら一回フライパンから皿にうつし皿からまたひっくり返してフライパンで焼いてみてください^-^v
きっかけ
粉を使わないでお好み焼きを作りたくて