★"1週間たっても新鮮!きゅうりの長期保存方法 レシピ・作り方
材料(きゅうり3本人分)
- キュウリ 3本
- キッチンペーパー 3枚
- ビニール袋や野菜保存袋 1枚
作り方
- 1 きゅうりを1本につき、キッチンペーパー1枚で包みます。
- 2 ビニール袋や野菜保存袋に入れて冷蔵庫の野菜室へ入れる
- 3 1週間たってもみずみずしい切り口です♪
- 4 キュウリのピクルスレシピID: 1700009111やきゅうりとツナのそうめんサラダレシピID: 1700008842などに使ってくださいね。
-
5
■料理の基本 豆知識
■
にて紹介ピックアップされました。
ありがとうございます!!!
きっかけ
きゅうりがずるずるになるのは水分が原因って知っったので
おいしくなるコツ
きゅうりがずるずるになって日持ちしないのは 水分が原因! だったらキッチンペーパーですいとってやれば いいのです!
- レシピID:1700008321
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技きゅうり
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
dhanu 築2024/06/05 16:00きゅうりが大きめなのでキッチンペーパー(2枚重ね)を2枚に割いて包みました。ケチ…否、節約上手と呼んでください<( ⌯˘ᵔ˘⌯ )> エッヘン!!
-
himumyanko2022/10/09 06:141週間保存してカットしてみましたが
中まで新鮮でした∩^ω^∩
ありがとうございます♡ -
コスモス20122021/07/18 13:34沢山採れたので、助かります❗️
-
ともとも73022021/06/28 22:58これで急いで使わなくても大丈夫ですね。
ありがとうございました(^-^)