かぶの中華風カニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
かぶは加熱時間が短くてよいのですぐできますよ。
スープも一緒にどうぞ。

材料(2人分)

かぶ
大きめ1個
カニカマ
3~4本
300cc
ウェイパー または中華スープのもと
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉+水
各小さじ1・5
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    かぶは厚めに皮を剥き、6等分程度のくし型に切る。
    カニカマは手でほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とかぶを入れて火にかけ、沸騰したら、酒+ウェイパー+しょうゆ+砂糖を加えて約2分、かぶに串が通るまで煮る。
  3. 3
    【2】にカニカマを加え、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉+水)を流し入れてとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

かぶを使ったヘルシーメニューとして考えました。スープでお腹も膨れます。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ あんかけ スープ かにかま
料理名
かぶのカニカマあんかけスープ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする