お造り用サーモンの短冊で!脂乗り最高 ムニエル レシピ・作り方
![お造り用サーモンの短冊で!脂乗り最高 ムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ba988c27d5a8a5063f0693a5379a5efc91c234.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お造り用の短冊を使用します。
-
2
3等分にカット、ハーブ入りアルペンザルツ 岩塩、ブラックパッパー、小麦粉を付ける(両面に)
-
3
フライパンにオリーブオイル、サーモンを入れコンガリと焼き色が付くまでじっくりと!ひっくり返して裏面もキツネ色になるまで焼いたら完成
-
4
食べる時は、レモン汁としょうゆをかけて♪
きっかけ
油のりが良いムニエルを食べたかったから、刺身用を使ってみました
おいしくなるコツ
ハーブ入りの岩塩なら、なんでも(ハーブミックス)とかでも美味しいです
- レシピID:1700008228
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません