お造り用サーモンの短冊で!脂乗り最高 ムニエル レシピ・作り方

お造り用サーモンの短冊で!脂乗り最高 ムニエル
mirupon-usagi
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洋食屋さんのような、油ののったムニエルが食べたくて

材料(3人分)

  • サーモン お造り用短冊 280g
  • ハーブ入りアルペンザルツ 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 小麦粉 適量
  • しょうゆ・レモン汁 お好みで
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 お造り用の短冊を使用します。
  2. 2 3等分にカット、ハーブ入りアルペンザルツ 岩塩、ブラックパッパー、小麦粉を付ける(両面に)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、サーモンを入れコンガリと焼き色が付くまでじっくりと!ひっくり返して裏面もキツネ色になるまで焼いたら完成
  4. 4 食べる時は、レモン汁としょうゆをかけて♪

きっかけ

油のりが良いムニエルを食べたかったから、刺身用を使ってみました

おいしくなるコツ

ハーブ入りの岩塩なら、なんでも(ハーブミックス)とかでも美味しいです

  • レシピID:1700008228
  • 公開日:2013/05/22
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サーモン
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