★"オニオンベーコン & チーズ のパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
作り方
-
1
たまねぎはミジン切り、
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
たまねぎとベーコン以外の材料をホームベーカリーのパンケースにセットし、ドライイーストは
所定のイースト容器に、
玉ねぎとベーコンはレーズン・ナッツ容器にいれる。 -
3
ホームベーカリーの生地作りコースを選んでスイッチオン。
一次発酵までホムベにおまかせ。 -
4
生地が出来上がったら取り出して15分ベンチタイム。
型に入れてチーズをトッピングして二次発酵させたあと、180度のオーブンで15〜20分焼く。
。 -
5
今回は型に入れましたが、最後までホムベにおまかせでもOKです。
その場合焼き途中でチーズトッピングして下さいね。
きっかけ
たまにこういうずばり脂っこい系の パンがたべたくなるのです。
おいしくなるコツ
チーズはチェダーチーズを使うと めっちゃコクがでて おいしけれど、 無ければ普通のミックスチーズとかでもOK
- レシピID:1700008116
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mukahia2013/07/19 13:10ナチュラルチーズしかなかったので中に入れましたが とぉーっても美味しかったです(*^_^*)
がっつり食べたい時に!