★"オニオンベーコン & チーズ のパン レシピ・作り方

★"オニオンベーコン & チーズ のパン
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ボリュームたっぷり!
がっつり食べたい時に!

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 10g
  • 砂糖 17g(大2)
  • スキムミルク 6g(大1)
  • 5g(小1)
  • 180cc
  • ドライイースト 3g弱(小1)
  • たまねぎ 50g
  • ベーコン 60g
  • シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎはミジン切り、
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 たまねぎとベーコン以外の材料をホームベーカリーのパンケースにセットし、ドライイーストは
    所定のイースト容器に、
    玉ねぎとベーコンはレーズン・ナッツ容器にいれる。
  3. 3 ホームベーカリーの生地作りコースを選んでスイッチオン。
    一次発酵までホムベにおまかせ。
  4. 4 生地が出来上がったら取り出して15分ベンチタイム。
    型に入れてチーズをトッピングして二次発酵させたあと、180度のオーブンで15〜20分焼く。

  5. 5 今回は型に入れましたが、最後までホムベにおまかせでもOKです。
    その場合焼き途中でチーズトッピングして下さいね。

きっかけ

たまにこういうずばり脂っこい系の パンがたべたくなるのです。

おいしくなるコツ

チーズはチェダーチーズを使うと めっちゃコクがでて おいしけれど、 無ければ普通のミックスチーズとかでもOK

  • レシピID:1700008116
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
オニオンベーコン チーズ ホームベーカリー ピザ
料理名
オニオンベーコン & チーズ のパン
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mukahia
    mukahia
    2013/07/19 13:10
    ★"オニオンベーコン & チーズ のパン
    ナチュラルチーズしかなかったので中に入れましたが とぉーっても美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る