茄子とひき肉のフライ☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 茄子は1本を3.4等分にカットしさらにカットした茄子を横にもカットしサンドできるようにする 玉ねぎはみじん切りにしひき肉と塩コショウを加えよく混ぜ合わせる
- 2 茄子のカットした部分の片方に片栗粉をつけひき肉をのせたらサンドしていく 小麦粉、卵、パン粉の順につけていき熱した油で両面きつね色になるまでじっくりあげていく
- 3 160度から170度で4.5分ほど
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のはさみ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬーのぼーの2019/06/27 18:25作りました!とっても美味しくいただきました(^^)