新玉葱の梅ドレ和え レシピ・作り方

新玉葱の梅ドレ和え
らきおっち
らきおっち
新玉葱でなくても大丈夫ですよ。梅と梅漬けの紫蘇の酸味でさっぱりと。梅の塩分によってめんつゆの量を少し加減しましょう。

材料(2~3人分)

  • 新玉葱 1個
  • 梅干し 1個
  • 梅漬けの紫蘇 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 濃縮3倍 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 からみや臭いがきになるようならスライスした後、水に浸けます。10分位で大丈夫です。
  2. 2 梅は種をとり、たたき、紫蘇は細かく刻みます。
  3. 3 2番の中に油、めんつゆ、味の素を入れて混ぜます。
  4. 4 3番のドレッシングと水をしっかり切った玉ねぎを混ぜます。

きっかけ

新玉葱を買ってきたので。

  • レシピID:1700007966
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 梅干し 紫蘇 ドレッシング
料理名
和え物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2019/04/21 19:00
    新玉葱の梅ドレ和え
    美味しかったです!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る