新玉葱の梅ドレ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉葱 1個
- 梅干し 1個
- 梅漬けの紫蘇 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ 濃縮3倍 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 からみや臭いがきになるようならスライスした後、水に浸けます。10分位で大丈夫です。
- 2 梅は種をとり、たたき、紫蘇は細かく刻みます。
- 3 2番の中に油、めんつゆ、味の素を入れて混ぜます。
- 4 3番のドレッシングと水をしっかり切った玉ねぎを混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 和え物
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212019/04/21 19:00美味しかったです!レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)