アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で作るニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
塩麹を使うと卵がふわふわで優しい味に仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1把
2個
塩麹
小さじ2
しょう油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは6cm位に切る。
  2. 2
    卵を割りほぐし、塩麹を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ニラを入れて中火で軽く炒め、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    (3)に醤油で味をつけ、溶き卵を入れてニラと軽く混ぜ合わせたら再び蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体を大きく混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

卵をふんわりとニラにまとわせるには、あまりかき回さずにさっくりと混ぜるのがコツです。

きっかけ

家族の要望で。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/09 22:10
美味しかったです
ノウズミニマム
作って頂いて有り難うございました。 嬉しかったです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする