桜えびとしょうが入りご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
友人から桜色ご飯を教えていただいたのと、個人的にうっかりすると足らなくなる海産物補給のために作りました♪

材料(2人分)

お米
2合
400cc
桜えび(小えび)
小さじ2
しょうが
1片
1つまみ

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。

    お米は水にひたして30分置きます。

    ちなみに私は玄米も入れて、お鍋で炊いています。(^^ゞ
  2. 2
    お米に、桜えびと小刻みにしたしょうがと塩一つまみを入れて、普通の炊飯どおり炊きます。
  3. 3
    炊き上がったら混ぜ合わせて完成です。

    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

友人から桜色ご飯を教えていただいたのと、個人的にうっかりすると足らなくなる海産物補給のために作りました♪

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
桜えび 小エビ ご飯 しょうが
料理名
Sakura shrimp rice

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする