桜えびとしょうが入りご飯♪ レシピ・作り方

桜えびとしょうが入りご飯♪
  • 約1時間
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
友人から桜色ご飯を教えていただいたのと、個人的にうっかりすると足らなくなる海産物補給のために作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    お米は水にひたして30分置きます。

    ちなみに私は玄米も入れて、お鍋で炊いています。(^^ゞ
  2. 2 お米に、桜えびと小刻みにしたしょうがと塩一つまみを入れて、普通の炊飯どおり炊きます。
  3. 3 炊き上がったら混ぜ合わせて完成です。

    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

友人から桜色ご飯を教えていただいたのと、個人的にうっかりすると足らなくなる海産物補給のために作りました♪

  • レシピID:1700007730
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
桜えび 小エビ ご飯 しょうが
料理名
Sakura shrimp rice
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る