春人参deタリアテッレパスタ♪ レシピ・作り方

春人参deタリアテッレパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
特売パスタ グラノーロ タリアッテレを使いたかったのと菜園の人参整理をかねて調理しました♪

材料(1人分)

  • タリアテッレ パスタ 1つかみ(25g)
  • 葉つき人参 15g
  • にんにく 1片
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 グラノーロ タリアッテレ(タリアテッレ)というパスタが特売だったので料理してみたくなりました♪

    25gずつの結束パスタで使いやすそうです。
  2. 2 人参はできれば葉つきのものを。今回は自家製のものを利用しました。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かしてパスタを5分煮て水切りします。
  4. 4 パスタを茹でている間に人参は3cm長さに、にんにくは薄切りにカットします。
  5. 5 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて人参を加え、水切りしたパスタを加えて塩コショウで味を調えて完成です。
  6. 6 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

特売パスタ グラノーロ タリアッテレを使いたかったのと菜園の人参整理をかねて調理しました♪

  • レシピID:1700007643
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
タリアテッレ タリアッテレ パスタ 人参
料理名
Spring carrot pasta
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る