春人参deタリアテッレパスタ♪ レシピ・作り方
![春人参deタリアテッレパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d8f50ed45d9edca7c80fcf3fb6cd788077be5b8.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タリアテッレ パスタ 1つかみ(25g)
- 葉つき人参 15g
- にんにく 1片
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
グラノーロ タリアッテレ(タリアテッレ)というパスタが特売だったので料理してみたくなりました♪
25gずつの結束パスタで使いやすそうです。 -
2
人参はできれば葉つきのものを。今回は自家製のものを利用しました。
-
3
お鍋にお湯を沸かしてパスタを5分煮て水切りします。
-
4
パスタを茹でている間に人参は3cm長さに、にんにくは薄切りにカットします。
-
5
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて人参を加え、水切りしたパスタを加えて塩コショウで味を調えて完成です。
-
6
器に盛って召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません