ミックスビーンズとレタスのスープ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに千切る。
茗荷は2~3mmの薄切りにする。 - 2 耐熱容器に水と鶏がらスープの素とミックスビーンズを入れて、3分くらいレンジに掛けたら一度取り出す。
- 3 (2)の容器に(1)の材料を入れて2分ほどレンジに掛け、溶き卵を回し入れて余熱で3分蒸らし、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。
きっかけ
ミックスビーンズを使ってスープにしたかったので。
おいしくなるコツ
レタスと茗荷を後から入れることでシャキシャキした食感が残ります。
- レシピID:1700007630
- 公開日:2013/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茗荷が香って美味しいですよ。