山芋の豚肉巻☆ レシピ・作り方

山芋の豚肉巻☆
ひなりな0504
ひなりな0504
簡単でおつまみにもぴったりです^^

材料(2人分)

  • 豚肉 ロース 6枚
  • 山芋 5cm分
  • 塩コショウ 適量
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はかるく塩こしょうしておく 山芋は1cm弱の細切りにしておく 山芋を豚肉で巻いていく フライパンに油を熱したら豚肉を巻目を下にして焼いていく
  2. 2 ひっくり返しながら少し焼き色がついてきてきたら●をいれて絡めながら弱火から中火で2.3分ほど焼いていく

きっかけ

豚肉を使って簡単なおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をつけてどうぞ^^

  • レシピID:1700007415
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉巻
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • manamisky
    manamisky
    2014/11/08 11:16
    山芋の豚肉巻☆
    豚肉巻きはアスパラやポテトなどでよくするけど山芋は初めてでした。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る