完熟柿がおしゃれに変身 レシピ・作り方

完熟柿がおしゃれに変身
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
そのまま食べるのに飽きて忘れ去られた柿が完熟((^_^;)) 誰も食べないけど捨てるのもったいなくて…

材料(3~4人分)

  • 完熟柿 6個
  • グラニュー糖(お好みで増減) 100g
  • レモン汁 小2

作り方

  1. 1 鍋に完熟柿のヘタ・皮・種をとり除いてつぶしたたものを入れグラニュー糖を加え火にかける。
  2. 2 ①を煮詰めレモン汁を加えてできあがり。
  3. 3 煮沸した瓶につめて冷蔵庫で保存。

きっかけ

いつもそのまま食べてた柿。飽きてしまい放置状態だった(ちょっとかわいそうになった)のを見て 勿体ないので、ジャムに…別名:コンフィチュール。おしゃれに変身しました。ヨーグルトに添えてもGOODです。

  • レシピID:1700007310
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る