完熟柿がおしゃれに変身 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 完熟柿 6個
- グラニュー糖(お好みで増減) 100g
- レモン汁 小2
作り方
- 1 鍋に完熟柿のヘタ・皮・種をとり除いてつぶしたたものを入れグラニュー糖を加え火にかける。
- 2 ①を煮詰めレモン汁を加えてできあがり。
- 3 煮沸した瓶につめて冷蔵庫で保存。
きっかけ
いつもそのまま食べてた柿。飽きてしまい放置状態だった(ちょっとかわいそうになった)のを見て 勿体ないので、ジャムに…別名:コンフィチュール。おしゃれに変身しました。ヨーグルトに添えてもGOODです。
- レシピID:1700007310
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません