ココナッツシュガーミルクコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン1杯
- ココナッツシュガー ティースプーン山盛り2杯
- ココナッツミルク 100cc
- 熱湯 100cc
作り方
- 1 コーヒーを1杯入れます。
- 2 ココナッツシュガーを山盛り2杯入れます。
- 3 熱湯で2番を溶き混ぜます。
- 4 3番の中にココナッツミルクを入れ混ぜます。このままでも構いませんが、温かいコーヒーを飲みたい方はレンジで70℃くらいに温めます。
- 5 今回、こちらのココナッツシュガーとココナッツミルクを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2021/06/10 18:28マイブームのコーヒーずくし(笑)とっても美味しかったよん♪*^▽^*ごちそう様でした♡(*^▽^*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)