ココナッツシュガーミルクコーヒー レシピ・作り方

ココナッツシュガーミルクコーヒー
らきおっち
らきおっち
ちょっと東南アジアを感じさせてくれるコーヒーです。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー ティースプーン1杯
  • ココナッツシュガー ティースプーン山盛り2杯
  • ココナッツミルク 100cc
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 コーヒーを1杯入れます。
  2. 2 ココナッツシュガーを山盛り2杯入れます。
  3. 3 熱湯で2番を溶き混ぜます。
  4. 4 3番の中にココナッツミルクを入れ混ぜます。このままでも構いませんが、温かいコーヒーを飲みたい方はレンジで70℃くらいに温めます。
  5. 5 今回、こちらのココナッツシュガーとココナッツミルクを使用しました。

きっかけ

何故だかココナッツを使ったコーヒーがどうしても飲みたくなって。

  • レシピID:1700007251
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
コーヒー ココナッツ ココナッツミルク ココナッツシュガー
料理名
コーヒー
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2021/06/10 18:28
    ココナッツシュガーミルクコーヒー
    マイブームのコーヒーずくし(笑)とっても美味しかったよん♪*^▽^*ごちそう様でした♡(*^▽^*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る