白ワインが決め手☆サーモンとじゃがいものソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向いて7~8mmの半月に切り、レンジで串が通るまで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、サーモンは皮をはずし、厚さ1cm弱の削ぎ切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎを透き通るまで炒め、フライパンの真ん中をあけてサーモンを炒める。
-
- 4
- 【3】のサーモンの表面の色が変わったら【1】のじゃがいもを加え、白ワインを振りかけて水分が飛ぶまで火にかける。
塩・黒こしょうで味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
1枚しかないサーモンを2人分にするために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません