カレー味のケークサレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を計量します。
小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておきます。
『ビーフカレー』は解凍しておきます。
オーブンを180℃に温めておきます。 -
2
卵・牛乳・オリーブオイル・チーズをよく混ぜます。
-
3
解凍した『ビーフカレー』を一袋入れます。
カレーの肉がゴロゴロしているので、しっかりほぐします。 -
4
③に、ふるった粉を入れます。
-
5
さっくりと混ぜ合わせます。
-
6
パウンド型に流し込み、トントンと軽く落として均します。
-
7
180℃のオーブンで40分焼きます。
-
8
お好みの大きさにカットして盛り付けてください。
きっかけ
話題のケークサレをカレー味で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
粉を入れてからは混ぜすぎないことがコツです。 お好みで、チーズの量は増やしても大丈夫です。
- レシピID:1700007228
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 関連キーワード
- フレンチ ケークサレ パウンドケーキ 十勝若牛のキーマカレー
- 料理名
- ケークサレ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『十勝若牛のキーマカレー』を使って作ってみました!
ミートソースでも美味しくできそうです。