カレー味のケークサレ レシピ・作り方

カレー味のケークサレ
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
ケークサレは、甘くないパウンドケーキで、おかずやおつまみに最適です。
『十勝若牛のキーマカレー』を使って作ってみました!
ミートソースでも美味しくできそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を計量します。
    小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておきます。
    『ビーフカレー』は解凍しておきます。
    オーブンを180℃に温めておきます。
  2. 2 卵・牛乳・オリーブオイル・チーズをよく混ぜます。
  3. 3 解凍した『ビーフカレー』を一袋入れます。
    カレーの肉がゴロゴロしているので、しっかりほぐします。
  4. 4 ③に、ふるった粉を入れます。
  5. 5 さっくりと混ぜ合わせます。
  6. 6 パウンド型に流し込み、トントンと軽く落として均します。
  7. 7 180℃のオーブンで40分焼きます。
  8. 8 お好みの大きさにカットして盛り付けてください。

きっかけ

話題のケークサレをカレー味で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

粉を入れてからは混ぜすぎないことがコツです。 お好みで、チーズの量は増やしても大丈夫です。

  • レシピID:1700007228
  • 公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
フレンチ ケークサレ パウンドケーキ 十勝若牛のキーマカレー
料理名
ケークサレ
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る