カレー味のケークサレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を計量します。
小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておきます。
『ビーフカレー』は解凍しておきます。
オーブンを180℃に温めておきます。 - 2 卵・牛乳・オリーブオイル・チーズをよく混ぜます。
-
3
解凍した『ビーフカレー』を一袋入れます。
カレーの肉がゴロゴロしているので、しっかりほぐします。 - 4 ③に、ふるった粉を入れます。
- 5 さっくりと混ぜ合わせます。
- 6 パウンド型に流し込み、トントンと軽く落として均します。
- 7 180℃のオーブンで40分焼きます。
- 8 お好みの大きさにカットして盛り付けてください。
きっかけ
話題のケークサレをカレー味で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
粉を入れてからは混ぜすぎないことがコツです。 お好みで、チーズの量は増やしても大丈夫です。
- レシピID:1700007228
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 関連キーワード
- フレンチ ケークサレ パウンドケーキ 十勝若牛のキーマカレー
- 料理名
- ケークサレ
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『十勝若牛のキーマカレー』を使って作ってみました!
ミートソースでも美味しくできそうです。