鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
塩麹に漬け込むとふっくら美味しく焼き上がります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1切れ
塩麹
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹をまぶしてラップに包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    (1)の鮭をアルミホイルに乗せ、両面魚焼きグリルで5分くらい焼く。
    (塩麹が沢山ついていると焦げやすいので、様子を見ながら焼く。)

おいしくなるコツ

焦げるようならアルミ箔で覆ってください。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/14 15:06
美味しく出来ました♪ ごちそうさまでした~(^^)/
ぎにゅ~
作って頂いて有り難うございます。 塩麹の実力ってすごいですよね~!
2013/02/17 16:25
マリリン32さん今日は&はじめまして♪ 塩麹煮一晩休ませた鮭、ふっくらとして 美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
作って頂いて有り難うございます。 何でも美味しくしてくれる塩麹の力って有り難いですよね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする