鶏のチリソース炒め レシピ・作り方

鶏のチリソース炒め
らきおっち
らきおっち
エビがなかったので鶏チリにしました。胸肉でも勿論OKです。パンチをもっと効かせたいかたはラー油を足してもいいかも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回こちらのエビチリ用ソースを使用しました。
    他のものでもOKです。
  2. 2 玉ねぎは半分に切り、1cm厚さに切ります。ピマンは細切りにします。
  3. 3 鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れます。
  4. 4 3番に紹興酒を入れ揉みこみ、片栗粉をまぶして、フライパンにゴマ油を入れて温まったら鶏肉を入れます。
  5. 5 鶏肉は重ならないように並べ両面焼き火を通します。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら玉ねぎを入れ、ほぐしながら炒めます。
  7. 7 玉ねぎが透明になったらピーマンを入れ、1分ほど炒めます。
  8. 8 一旦火を止め、チリソースを入れます。再び火を付け、軽く混ぜ炒めたら出来上がりです。

きっかけ

Cook Doのソースも使わなくちゃなぁと思って鶏肉があるからこれで鶏チリつくっちゃおうと思いました。

  • レシピID:1700007218
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チリソース 玉ねぎ ピーマン
料理名
チリソース炒め
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