材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 鯛のほぐし身の瓶詰め
- 1個
- インゲン
- 10本
- ニンジン
- 中5~7cm
- 水
- 100cc
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは5mm角に、インゲンは2cmの斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水、白だし、砂糖を入れ、温めます。1番を入れ、弱火で汁けがなくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛ります。
-
- 4
-
- ご飯に2番を脇に敷き詰めます。
-
- 5
-
- こちらの鯛のほぐし身を4番の真ん中に入れて完成です。
きっかけ
鯛のほぐし身が非常に安く売っていたので、ご飯にのせて食べたいなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません