鯛のほぐし身小丼 レシピ・作り方

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らきおっち
私は瓶詰めを利用しましたが、鯛をご自分でほぐしてももちろんOKです!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
鯛のほぐし身の瓶詰め
1個
インゲン
10本
ニンジン
中5~7cm
100cc
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンジンは5mm角に、インゲンは2cmの斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水、白だし、砂糖を入れ、温めます。1番を入れ、弱火で汁けがなくなるまで煮ます。
  3. 3
    丼にご飯を盛ります。
  4. 4
    ご飯に2番を脇に敷き詰めます。
  5. 5
    こちらの鯛のほぐし身を4番の真ん中に入れて完成です。

きっかけ

鯛のほぐし身が非常に安く売っていたので、ご飯にのせて食べたいなと思いました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
インゲン ニンジン
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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