ほうれん草とパンチェッタのフェットチーネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フェットチーネはこちらのディ・チェコのほうれん草入りの乾麺を使用しました。
- 2 パンチェッタはこちらのすでにきざんであるものを使用しました。
- 3 ほうれん草は茹でて、水気を切り、5cm長さに切っておきます。
- 4 分量外の塩を入れたお湯でフェットチーネを箱に記載されている時間より1~2分短く茹でます。因みに6分茹でました。
- 5 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火で香りを出します。
- 6 先ずはほうれん草を軽く炒め、フェットチーネと茹で汁を入れ、炒めます。
- 7 パンチェッタを入れ、ほぐして塩っ胡を味を見ながら入れて完成です。
- 8 こちらが塩っ胡です。
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関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- フェットチーネ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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