ほうれん草とパンチェッタのフェットチーネ レシピ・作り方

ほうれん草とパンチェッタのフェットチーネ
らきおっち
らきおっち
パンチェッタを使った、ちょっと贅沢なパスタです。少しリッチな気分を味わいたい時にいかがでしょうか。なければベーコンやハムでもOKです。

材料(2~3人分)

  • フェットチーネ 250g
  • ほうれん草 1/2把
  • パンチェッタ 100g
  • 茹で汁 お玉1杯
  • 塩っ胡 10つまみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 鷹の爪の輪切り 1~2本分
  • きざみニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 フェットチーネはこちらのディ・チェコのほうれん草入りの乾麺を使用しました。
  2. 2 パンチェッタはこちらのすでにきざんであるものを使用しました。
  3. 3 ほうれん草は茹でて、水気を切り、5cm長さに切っておきます。
  4. 4 分量外の塩を入れたお湯でフェットチーネを箱に記載されている時間より1~2分短く茹でます。因みに6分茹でました。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火で香りを出します。
  6. 6 先ずはほうれん草を軽く炒め、フェットチーネと茹で汁を入れ、炒めます。
  7. 7 パンチェッタを入れ、ほぐして塩っ胡を味を見ながら入れて完成です。
  8. 8 こちらが塩っ胡です。

きっかけ

パンチェッタがスーパーで半額で売っていたので。

  • レシピID:1700007140
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
フェットチーネ パンチェッタ ほうれん草 パスタ
料理名
フェットチーネ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る