簡単もう1品☆白菜とちくわのカレー風味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- ちくわ
- 2本
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- カレーパウダー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 白菜はシリコンスチーマーまたは耐熱皿に入る大きさに切って、レンジで2~3分加熱する。
あら熱が取れたら軽く水気を絞って1cm幅に切る。
-
- 2
- ちくわは、縦半分に切ってから5mmくらいの斜め切りにする。
-
- 3
- ボウルにめんつゆ+カレー粉を入れて混ぜ、白菜とちくわを和えたら出来上がり♪
きっかけ
もう一品というときに冷蔵庫にあるもので考えました。
白菜はレンジ加熱でOKなのであっという間にできます。