アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガ入りきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
いつものきんぴらにしょうがをプラス☆冷え性の方にもおすすめです^^v
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

ごぼう
1本
にんじん
2/1本
しょうが
4.5cm分
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●一味唐辛子
適量
サラダ油
大さじ2
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとしょうが、にんじんは細切りにする ごぼうは水に10分ほどさらしたらよく水気をきっておく鍋に油を熱したらしょうがにんじん、、ごぼうの順に炒めていく
  2. 2
    ●をまわしいれ水気が少なくなるまでよく炒めていく 火を止めてゴマをまわしかける

きっかけ

いつもとちょっと違うきんぴらを食べたくて

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/25 20:09
寒いのでしょうがを食べようと思って作りました!しょうがも美味しく食べられてとても良かったです☆
ピピポン
しょうがもとれて寒い時期にぴったりですよね☆美味しく作っていただきありがとうございました^0^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする