ひとりランチに☆温泉卵ともやしのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
節約レシピです^^;
温泉玉子が残っていたのでもやしを使ってお好み焼き風に・・・

材料(1人分)

もやし
1/3袋
長ねぎ
6~7cm
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1~1・5
★温泉卵
1個
★小麦粉
大さじ2.5
★水
大さじ2.5
★白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせて菜箸で混ぜる。
    温泉玉子の形が少し残るくらいのほうが美味しいです。
  2. 2
    長ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してもやし+ねぎを強火で炒め、少ししんなりしたら【1】を上にのせて広げる。
  4. 4
    両面を薄く焦げ目が付くまで焼き(フライ返しで押さえて生地が流れ出てこなければOK)、仕上げに醤油をたらして火を止めたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた温泉玉子の消費レシピ。節約ランチです。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
お好み焼き もやし 温泉玉子 節約
料理名
温泉玉子ともやしのお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする