ひとりランチに☆温泉卵ともやしのお好み焼き風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせて菜箸で混ぜる。
温泉玉子の形が少し残るくらいのほうが美味しいです。
-
- 2
- 長ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱してもやし+ねぎを強火で炒め、少ししんなりしたら【1】を上にのせて広げる。
-
- 4
- 両面を薄く焦げ目が付くまで焼き(フライ返しで押さえて生地が流れ出てこなければOK)、仕上げに醤油をたらして火を止めたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた温泉玉子の消費レシピ。節約ランチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温泉玉子が残っていたのでもやしを使ってお好み焼き風に・・・