ひとりランチに☆温泉卵ともやしのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の材料を合わせて菜箸で混ぜる。
温泉玉子の形が少し残るくらいのほうが美味しいです。 - 2 長ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱してもやし+ねぎを強火で炒め、少ししんなりしたら【1】を上にのせて広げる。
- 4 両面を薄く焦げ目が付くまで焼き(フライ返しで押さえて生地が流れ出てこなければOK)、仕上げに醤油をたらして火を止めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 温泉玉子ともやしのお好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉玉子が残っていたのでもやしを使ってお好み焼き風に・・・