アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろアレンジ♪ 中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
残ったお野菜をおかたずけ♪
そのまま食べたり、
ちゃんぽん麺やご飯にかけたり
いろいろアレンジ

材料(2人分)

にんじん
1/3本
白菜
3枚
豚肉薄切り
150g
えのき
適量
ねぎ
適量
ごま油
大さじ1
ウェイパー
大さじ2
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・野菜類を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し肉を軽くいため、色が変わったら野菜類を入れて傷める。
  3. 3
    ウェイパーと塩コショウ、水50cc程度を入れ、5分程度煮こむ。
  4. 4
    片栗粉を大さじ2の水でとき、フライパンに加え、とろみをつける。
  5. 5
    しあげに醤油をふりいれ、味をなじませる。

おいしくなるコツ

もやしや青梗菜など、あまりもの野菜いろいろ入れてもOK!

きっかけ

あまったお野菜を中華風にしあげて、 そのまま食べて八宝菜、 ご飯にかけてどんぶりに、 麺にかけてちゃんぽん風になど いろいろ食べれる様にしました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじん白菜
関連キーワード
中華 あんかけ 中華どんぶり 八宝菜
料理名
いろいろアレンジ♪ 中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする