和歌山ちゃんぽん レシピ・作り方

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らきおっち
テレビで初めて和歌山ちゃんぽんのことを知り作ってみました。今回うどんは太めを使いましたが、普通のうどんでOK。どろソースでなくても中濃やとんかつでもOKです。

材料(2人分)

ゆでうどん
1袋(360g)
焼きそばの麺
1袋
キャベツ
3枚
豚薄切り肉
80g
どろソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
小さじ1~2
80cc
和風だしの素
小さじ1/4
紅生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんと焼きそばは今回こちらを使用しました。
  2. 2
    キャベツは一口大のざく切り、お肉も一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、温め、先ず豚肉を炒めます。色が変わったらキャベツを炒めます。
  4. 4
    キャベツの色が半透明になったら、うどん、焼きそば、だしの素を溶いた水を入れ、麺をほぐしていきます。
  5. 5
    ほぐれたら、ウスターソース、どろソースをかけ、混ぜます。お皿に盛りつけ、紅生姜を添えます。

きっかけ

大食い選手権の番組で初めて知ってどんな食感か食べてみたかったから

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
ちゃんぽん うどん 焼きそば キャベツ
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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