アーモンドスティックパイ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- バター 25g
- グラニュー糖 25~30g
- 卵 1/2個
- アーモンドパウダー 25g
- 薄力粉 20g
- スライスアーモンド 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温に戻して、一回り大きく麺棒で伸ばして、フォークで穴をあける。
- 2 ボウルにバターを入れてラップをして20秒~30秒レンジして泡だて器でクリーム状にする。
- 3 グラニュー糖を加えて混ぜる。
- 4 溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせる。
- 5 アーモンドパウダーと薄力粉を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
- 6 ⑤を冷凍パイシートの上に広げて、スライスアーモンドを散らす。
-
7
210度で25分焼いて、粗熱がとれたらカットして出来上がり☆
(焦げ目が付いたらアルミ箔で覆ってください)
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