アプリで広告非表示を体験しよう

大根のさっぱりゆず和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
レンジで蒸した大根を和えるだけなので簡単です。
簡単な材料ですが、箸休めやおつまみにいいですよ。

材料(2人分)

大根
1/4本
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
柚子胡椒
小さじ1/2~
小さじ2
ゆずの皮
2cm角程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2~3cm角に切る。
    ゆずの皮は千切りにする。
  2. 2
    大根をシリコンスチーマー(耐熱皿とラップでも)に入れ、塩・砂糖・水大さじ1を加えて軽く混ぜ、レンジで4~5分、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    ボウルに柚子胡椒+酢を合わせ、【2】の大根を加えて和える。
    器に盛ってゆずの皮をっ飾って出来上がり♪

きっかけ

ちょっとしなびてしまった大根の消費レシピ。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
関連キーワード
大根 ゆず 柚子胡椒 簡単
料理名
大根のゆず風味

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする