材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2~
- 酢
- 小さじ2
- ゆずの皮
- 2cm角程度
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて2~3cm角に切る。
ゆずの皮は千切りにする。
-
- 2
- 大根をシリコンスチーマー(耐熱皿とラップでも)に入れ、塩・砂糖・水大さじ1を加えて軽く混ぜ、レンジで4~5分、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- ボウルに柚子胡椒+酢を合わせ、【2】の大根を加えて和える。
器に盛ってゆずの皮をっ飾って出来上がり♪
きっかけ
ちょっとしなびてしまった大根の消費レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単な材料ですが、箸休めやおつまみにいいですよ。