サーモンときのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を加えてパスタをお好みの硬さに茹でる。
-
- 2
- サーモンは一口大に切る。
オクラはさっと茹でて7~8mm斜め切りにする。
きのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを薄く敷いてきのことサーモンを炒め、軽く塩・こしょうをする。
火が通ったらオクラを加え、白ワイン(または酒)を振る。
-
- 4
- 【3】に茹でたパスタ+しょうゆ+バター+パスタの茹で汁を加えて和えながら火にかけ、沸々したらお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
和風ですが黒こしょうがよく合いますよ。
きっかけ
冷凍庫に少しだけのこっていた刺身用サーモンの消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインにも合います。