サーモンときのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身用または生鮭) 40g
- きのこ(しめじ・エリンギなど) 40g
- オクラ 茹でたもの 3本
- お好みのパスタ 60~90g
- オリーブオイル 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ1
- 白ワインまたは酒 大さじ1
- バター 小さじ1
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタをお好みの硬さに茹でる。
-
2
サーモンは一口大に切る。
オクラはさっと茹でて7~8mm斜め切りにする。
きのこは食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを薄く敷いてきのことサーモンを炒め、軽く塩・こしょうをする。
火が通ったらオクラを加え、白ワイン(または酒)を振る。 - 4 【3】に茹でたパスタ+しょうゆ+バター+パスタの茹で汁を加えて和えながら火にかけ、沸々したらお皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
冷凍庫に少しだけのこっていた刺身用サーモンの消費レシピです。
おいしくなるコツ
和風ですが黒こしょうがよく合いますよ。
- レシピID:1700006889
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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ワインにも合います。