サーモンときのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

サーモンときのこのバター醤油パスタ
fairy Tale
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定番のバター醤油味がサーモンときのこにぴったり♪
ワインにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタをお好みの硬さに茹でる。
  2. 2 サーモンは一口大に切る。
    オクラはさっと茹でて7~8mm斜め切りにする。
    きのこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを薄く敷いてきのことサーモンを炒め、軽く塩・こしょうをする。
    火が通ったらオクラを加え、白ワイン(または酒)を振る。
  4. 4 【3】に茹でたパスタ+しょうゆ+バター+パスタの茹で汁を加えて和えながら火にかけ、沸々したらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に少しだけのこっていた刺身用サーモンの消費レシピです。

おいしくなるコツ

和風ですが黒こしょうがよく合いますよ。

  • レシピID:1700006889
  • 公開日:2013/01/05
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
サーモン バター醤油 パスタ きのこ
料理名
サーモンときのこのバター醤油パスタ
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