あんかけ焼そば レシピ・作り方
![あんかけ焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2025816bd55a9cb91e5b8fa34fc20a1a7455122.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、焼そば麺を焼き付けます。ときどきほぐしながら、焦がす感じで焼き付けます。
焼けたら器に盛っておきます。 -
2
玉ねぎは薄切り、小松菜はざくぎりにします。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と共に炒めます。
炒めながら、おろし生姜~片栗粉を小さなボウルに混ぜておく。 -
3
「2」がしんなりしたら、合わせた調味料を加えてトロミをつけ、器の中華そば麺にかけます。
お味を見て醤油を足してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません