あんかけ焼そば レシピ・作り方

あんかけ焼そば
Azukiぱん
Azukiぱん
気長に焼そばを焼き付けます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、焼そば麺を焼き付けます。ときどきほぐしながら、焦がす感じで焼き付けます。
    焼けたら器に盛っておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、小松菜はざくぎりにします。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と共に炒めます。
    炒めながら、おろし生姜~片栗粉を小さなボウルに混ぜておく。
  3. 3 「2」がしんなりしたら、合わせた調味料を加えてトロミをつけ、器の中華そば麺にかけます。
    お味を見て醤油を足してください。

きっかけ

ソース焼そばに飽きてきていたので、塩味の焼そばを作ってみました。

  • レシピID:1700006879
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他の豚肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る