干し柿のブランデー漬け レシピ・作り方

干し柿のブランデー漬け
まさもえ
まさもえ
ほんのり柿の風味が美味しい

材料(約4人分)

  • 干し柿 2個
  • ピンクペッパー 2つまみ
  • ブランデー 200cc

作り方

  1. 1 干し柿は適当な大きさに切る。
  2. 2 保存瓶に干し柿とピンクペッパーを入れてブランデーをそそぐ。
  3. 3 2日ほど寝かせたらできあがり。

きっかけ

大人のブランデーを楽しみたくて

おいしくなるコツ

漬けたフルーツは、そのままでもアイスに添えても

  • レシピID:1700006875
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
ブランデー 果物 干し柿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2015/01/20 14:33
    干し柿のブランデー漬け
    ブランデーがあったので挑戦。大人のスイーツですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る