寒い日には簡単☆カボチャのポタージュ レシピ・作り方
![寒い日には簡単☆カボチャのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be6ef8d71bac7cf2a193cff4bfc0a40b1b83330.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたをきれいに取り除いて外側の緑色の所を薄く取り除いて1.5㎝角ぐらいの薄切りにする
-
2
じゃがいもも①と同じぐらいの大きさの薄切りにしておく
玉ねぎは薄切りにしておく - 3 小さめの鍋に①と②を入れ水をヒタヒタになるまで入れローリエとコンソメを入れ柔らかくなるまで煮る
- 4 ③が柔らかくなったらミキサーなどでなめらかにし、牛乳、生クリームを入れ馴染むまでよく混ぜたら再び弱火にかけ、塩こしょうで味付けをして出来上がり
- 5 最後に器に入れたら生クリームを軽く回しいれても、黒こしょうを振りかけても美味しいですよ
きっかけ
寒いに日スープが飲みたくなって作ってみました
おいしくなるコツ
材料は同じぐらいの大きさ薄さにそろえると早く煮えますよ 牛乳を入れてからは絶対に沸騰させないでください 分離してしまって残念なことになりますよ
- レシピID:1700006869
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません