材料(2.3人分)
- ●牛ひき肉
- 100g
- ●豚ひき肉
- 100g
- ●パン粉
- 大さじ2.5
- ●卵
- 1個
- ●塩コショウ
- 適量
- ●酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●をボールにいれよく手で捏ねる お好みの大きさに成型していく フライパンに油を熱し両面かるく焼き色がつくまで焼いたら水大さじ1をいれ蓋をし2.3分蒸し焼きにする
-
- 2
- お好みでケチャップをかける
おいしくなるコツ
ソースはケチャップとマヨネーズを半分ずつ混ぜ合わせても美味しいです☆
きっかけ
簡単にハンバーグを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません