ワインに合う☆りんごのチーズ焼き レシピ・作り方

ワインに合う☆りんごのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
意外な組み合わせですが、りんごの甘みとチーズの塩気、黒こしょうの香りがマッチ♪
ワインのお供にぜひ。

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • ピザ用チーズ 30g
  • はちみつ 小さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 りんごは芯をとって3~4mmのいちょう切りにする。
  2. 2 ココットなど耐熱皿にりんごを敷き、ラップをかけてレンジで1分加熱する。
  3. 3 【2】はちみつ、チーズをのせ、軽く塩をふってトースターまたは魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
    お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので、ワインに合うおつまみとして考えました。

おいしくなるコツ

黒こしょうがアクセントになるので是非お試し下さい。

  • レシピID:1700006802
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
りんご チーズ おつまみ 焼きりんご
料理名
りんごのチーズ焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る