ワインに合う☆りんごのチーズ焼き レシピ・作り方
![ワインに合う☆りんごのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd32e8c02bda7e39a48088eb6922f89a6eea7c0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1/4個
- ピザ用チーズ 30g
- はちみつ 小さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 りんごは芯をとって3~4mmのいちょう切りにする。
- 2 ココットなど耐熱皿にりんごを敷き、ラップをかけてレンジで1分加熱する。
-
3
【2】はちみつ、チーズをのせ、軽く塩をふってトースターまたは魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪
きっかけ
りんごをたくさん頂いたので、ワインに合うおつまみとして考えました。
おいしくなるコツ
黒こしょうがアクセントになるので是非お試し下さい。
- レシピID:1700006802
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- りんごのチーズ焼き
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのお供にぜひ。