しめじとかぶの葉の塩糀炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 半パック
- かぶの葉 2個分
- プラス糀 生塩糀 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 かぶの葉を刻んで、プラス糀 生塩糀と一緒にビニール袋に入れ、1時間くらい漬けこむ。
- 2 しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンに油を引きしめじを炒めて、しんなりしてきたら(1)のかぶの葉を入れて3分ほど炒める。
きっかけ
かぶの葉が残っていたので。
おいしくなるコツ
塩糀に漬けこんだかぶの葉を入れるだけで、追加の味付けはいらないので簡単に出来ます。
- レシピID:1700006787
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恭太郎。2013/05/25 22:00ストレスが溜まっていました。土曜日だったので何故だかわからないけど八百屋の野菜が安くてまとめ買いをしてその中からを。野菜料理が美味しく感じました。