白菜と水菜とパプリカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
白菜を生のサラダで食べてもおいしいですよ。

材料(2~3人分)

白菜
1枚
水菜
小1株
パプリカ
1/2個
アーモンドダイス
大さじ1
お好きなドレッシング(今回パッチョ)
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は5mm×5cm位の大きさにカットします。水菜は3~5cmにカットして白菜と水菜を混ぜます。
  2. 2
    薄切りにしたパプリカをのせます。
  3. 3
    アーモンドダイスをパラパラとかけて、お好きなドレッシングをかければ出来上がりです。今回はミツカンのパッチョを使用しました。

きっかけ

水菜と半分に切ったパプリカを使い切らねば!と思って。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜パプリカ
関連キーワード
サラダ 水菜 白菜 パプリカ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする