豆腐のチーズサンドフライ レシピ・作り方

豆腐のチーズサンドフライ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
豆腐はしっかり水切りしておけば、揚げる時も油はねしないから怖くないよ。

材料(4人分)

  • 豆腐(木綿) 3丁
  • 塩・こしょう 少々
  • スライスチーズ 6枚
  • ハム 6枚
  • 小麦粉 適量
  • 1~2個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は適度におもしをして
    前日から厚みが1/2になるくらいまで、水切りをしておく。
  2. 2 豆腐の厚みを半分に切ってそれぞれ両面に塩こしょうを軽く振り、2枚一組にして間にチーズとハムを2枚ずつはさむ。
  3. 3 豆腐の周りに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつけ、バットに並べ冷蔵庫に30分ほど入れる。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、豆腐をきつね色になるくらいまで揚げ、油を切る。
     もし、豆腐がバラけるのが心配であればつまようじを差して揚げてね。

きっかけ

ヘルシーでもこってりしたボリュームのあるものが食べたい時におすすめ。

おいしくなるコツ

食べる際ににマヨネーズとケチャップを同量まぜたオーロラソースや ソースなどお好みのものをかけてくださいね♪ヾ( ̄∇ ̄=ノ。

  • レシピID:1700006743
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の乳製品その他のハム
関連キーワード
豆腐 チーズ サンド フライ
料理名
豆腐のチーズサンドフライ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る