豆腐のチーズサンドフライ レシピ・作り方
![豆腐のチーズサンドフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98abb18abba0a4b72549f72902d7b48fa85462aa.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は適度におもしをして
前日から厚みが1/2になるくらいまで、水切りをしておく。 - 2 豆腐の厚みを半分に切ってそれぞれ両面に塩こしょうを軽く振り、2枚一組にして間にチーズとハムを2枚ずつはさむ。
- 3 豆腐の周りに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつけ、バットに並べ冷蔵庫に30分ほど入れる。
-
4
揚げ油を170度に熱し、豆腐をきつね色になるくらいまで揚げ、油を切る。
もし、豆腐がバラけるのが心配であればつまようじを差して揚げてね。
きっかけ
ヘルシーでもこってりしたボリュームのあるものが食べたい時におすすめ。
おいしくなるコツ
食べる際ににマヨネーズとケチャップを同量まぜたオーロラソースや ソースなどお好みのものをかけてくださいね♪ヾ( ̄∇ ̄=ノ。
- レシピID:1700006743
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐のチーズサンドフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません