リンゴとレーズンのコンフィチュール入り白ココア レシピ・作り方

リンゴとレーズンのコンフィチュール入り白ココア
らきおっち
らきおっち
こっくりとした甘さの白ココアになりました。コンフィチュールはリンゴジャム、レーズン、シナモンで代用できます。

材料(1人分)

  • 白ココア 大さじ2杯
  • スキムミルク 大さじ1
  • ID1700006712参照
  • リンゴとレーズンのコンフィチュール 大さじ1
  • お湯 50cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 カップに白ココアを入れます。
  2. 2 スキムミルクも入れます。
  3. 3 コンフィチュールも入れます。
  4. 4 お湯を入れ、白ココアとスキムミルクをよく溶かします。
  5. 5 牛乳を入れたら、レンジで70℃ほどに温めて出来上がりです。

きっかけ

コンフィチュールを使って温かいものが飲みたかったので

おいしくなるコツ

コンフィチュールの量で甘さを加減してください。

  • レシピID:1700006718
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
白ココア コンフィチュール リンゴ レーズン
料理名
ココア
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る