椎茸と長葱のマヨ七味チーズトースト レシピ・作り方

椎茸と長葱のマヨ七味チーズトースト
らきおっち
らきおっち
このパンなら椎茸が苦手な方でも食べられると思います。七味が多いほうがパンチがあっていいかも。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 椎茸 1個
  • 長葱の青い部分 20cm
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆とろけるチーズ 大さじ1~2
  • ☆和風だしの素 1つまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 椎茸は粗みじん切りにして、ラップをかけ、500Wで1分レンジで加熱します。
  2. 2 加熱した椎茸に小口切りに切った長葱の青い部分を淹れます。そして☆の材料を入れて混ぜます。
  3. 3 食パンを用意します。
  4. 4 パンに2番を塗ります。
  5. 5 4番に七味唐辛子をかけて1200Wのオーブントースターで2分30秒焼いてできあがりです。

きっかけ

パっと椎茸に目がいって。

  • レシピID:1700006659
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
椎茸 長葱 トースト チーズ
料理名
トースト
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/11/13 18:43
    椎茸と長葱のマヨ七味チーズトースト
    簡単に出来て良かったです♪
  • タルピ
    タルピ
    2013/01/05 13:45
    椎茸と長葱のマヨ七味チーズトースト
    ランチは、朝のパンで、これ食べたよ~(^_^)v。
    椎茸なくてシメジだけど、立派な調理パンだ~パン屋さんに、あまりいかなくなりそうだわ(^O^)ダブルごち~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る