椎茸と長葱のマヨ七味チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は粗みじん切りにして、ラップをかけ、500Wで1分レンジで加熱します。
- 2 加熱した椎茸に小口切りに切った長葱の青い部分を淹れます。そして☆の材料を入れて混ぜます。
- 3 食パンを用意します。
- 4 パンに2番を塗ります。
- 5 4番に七味唐辛子をかけて1200Wのオーブントースターで2分30秒焼いてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- トースト
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)