圧力鍋で韓国風かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水、コチュジャン、薄口醤油、砂糖、ダシダを入れて混ぜます。
- 2 1番に2~3口大に切ったかぼちゃを入れ、蓋をして火にかけます。蒸気が出てから1分30秒~2分加圧して火を止めます。
- 3 加圧弁が下がったら蓋を開けて、栗を入れます。今度は加圧しないで2分程煮たら出来上がりです。
- 4 生栗を使う場合はかぼちゃと一緒に2分加圧すればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません