圧力鍋で韓国風かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

圧力鍋で韓国風かぼちゃの煮つけ
らきおっち
らきおっち
栗の甘露煮だかなり栗が甘いので生栗のほうがいいかといいと思います。辛さはお好みで調節してくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、コチュジャン、薄口醤油、砂糖、ダシダを入れて混ぜます。
  2. 2 1番に2~3口大に切ったかぼちゃを入れ、蓋をして火にかけます。蒸気が出てから1分30秒~2分加圧して火を止めます。
  3. 3 加圧弁が下がったら蓋を開けて、栗を入れます。今度は加圧しないで2分程煮たら出来上がりです。
  4. 4 生栗を使う場合はかぼちゃと一緒に2分加圧すればOKです。

きっかけ

かぼちゃと栗の甘露煮があって、それを使って煮物をしようかなと思って。

  • レシピID:1700006651
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
圧力鍋 かぼちゃ 韓国
料理名
かぼちゃの煮つけ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る