カフェモカフルーツグラノーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フルーツグラノーラ 50g
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ミルクココア 小さじ1
- 牛乳 150cc
- お湯 50cc
- ピュアココア 小さじ1/4
作り方
- 1 シリアルボウルにコーヒーとココアを入れます。
- 2 1番にお湯を50cc入れて、粉を溶かします。溶けたら牛乳を入れて70℃位にレンジで温めます。夏は冷たいままでどうぞ。
- 3 2番にフルーツグラノーラを入れ、ピュアココアをトッピングしたら出来上がりです。
- 4 ミルクココアとピュアココアはこちらを今回使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
- 料理名
- シリアル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じーえむ。2018/02/09 22:04グラノーラの食感が美味しい、
食べ応えのあるココアには大満足です(o^^o)♡ -
M6662015/02/02 22:47フルグラたっぷり(≧∇≦)
朝食に美味しくいただきました(≧∇≦) -
りょうようみさ2013/01/03 09:26らきちゃん明けましておめでとう☆元旦から餅食べ過ぎて今朝はコレ頂いた~カフェモカの香りがいいね旨っ❤
らきちゃんのエプロン姿をブログで見たで~スタイルいいやん★ -
タルピ2012/11/24 10:45ごめん外見せたくて、外、明るいから肝心のグラが、暗っ>_<まわり雪かきしてるよ~アーモンドココアとコーヒーで作ったよ。暖まった~ごち