カフェモカフルーツグラノーラ レシピ・作り方

カフェモカフルーツグラノーラ
らきおっち
らきおっち
冬は温かく、夏は冷たいままでお召し上がりください。

材料(1人分)

  • フルーツグラノーラ 50g
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • ミルクココア 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • お湯 50cc
  • ピュアココア 小さじ1/4

作り方

  1. 1 シリアルボウルにコーヒーとココアを入れます。
  2. 2 1番にお湯を50cc入れて、粉を溶かします。溶けたら牛乳を入れて70℃位にレンジで温めます。夏は冷たいままでどうぞ。
  3. 3 2番にフルーツグラノーラを入れ、ピュアココアをトッピングしたら出来上がりです。
  4. 4 ミルクココアとピュアココアはこちらを今回使用しました。

きっかけ

温かいフルーツグラノーラが食べたくて

  • レシピID:1700006574
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル
関連キーワード
カフェモカ フルーツグラノーラ ココア シリアル
料理名
シリアル
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/02/09 22:04
    カフェモカフルーツグラノーラ
    グラノーラの食感が美味しい、
    食べ応えのあるココアには大満足です(o^^o)♡
  • M666
    M666
    2015/02/02 22:47
    カフェモカフルーツグラノーラ
    フルグラたっぷり(≧∇≦)
    朝食に美味しくいただきました(≧∇≦)
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/01/03 09:26
    カフェモカフルーツグラノーラ
    らきちゃん明けましておめでとう☆元旦から餅食べ過ぎて今朝はコレ頂いた~カフェモカの香りがいいね旨っ❤
    らきちゃんのエプロン姿をブログで見たで~スタイルいいやん★
  • タルピ
    タルピ
    2012/11/24 10:45
    カフェモカフルーツグラノーラ
    ごめん外見せたくて、外、明るいから肝心のグラが、暗っ>_<まわり雪かきしてるよ~アーモンドココアとコーヒーで作ったよ。暖まった~ごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る