トマトジュースでトマト鍋☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜はすべて食べやすい大きさにカットしておく 鍋にオリーブオイルをいれてたらスライスしたにんにくを香りがたつまで炒める
- 2 玉ねぎ、にんじんもいれ少ししんなりするまで炒めたらウインナーもいれ炒める 分量外の水を野菜がかぶるくら入れ煮立たせ灰汁がをとる 全体的にやわらかくなってきたら●をいれる
- 3 蓋をして20分以上ぐつぐつなるまで煮込む 味をみて足りなければ塩コショウを追加してください☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/11/29 22:16トマト鍋大好きで、いろんな材料でよく作ります。
市販のソースでなく
調味料変えると、また違った美味しさですね~♪
ごちそうさまでした!!