トースターで塩麹の豚バラねぎもやし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
火を使わずとーても簡単なごはんにもおつまみにも合う一品です^^V

材料(2人分)

豚バラ
150g
長ネギ
5.6cm分
もやし
2/1袋
ごま油
大さじ2
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギは薄めにスライスする アルミホイルの上にもやしと長ネギをちらしその上に豚肉をならべてのせていく 上からごま油と塩麹をまわしかけトースターで焦げ目がつくまでこんがり焼いていく

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふって◎

きっかけ

火を使わず簡単に豚肉料理を作りたくて

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ焼き

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする