鮭ふりかけと青葱の卵焼き レシピ・作り方

鮭ふりかけと青葱の卵焼き
らきおっち
らきおっち
鮭のピンクと青葱の緑色が綺麗ですよ。ふりかけで味がほんのり付いているのでこのままでも食べられます。でもちょっと足りないなと思ったらお醤油などを足してください。

材料(2人分)

  • 2個
  • 鮭ふりかけ 大さじ1/2
  • 長葱の青い部分 10cm
  • 白だし 小さじ1/2
  • 味の素 3振り
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 今回はこちらのふりかけを使用しました。
  2. 2 ボールに卵、ふりかけ、細かく刻んだ長葱、白だし、味の素を入れてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、 卵を3回位に分けて入れ、巻き巻きして形を整えます。4つに切ってお皿に盛り付けます。

きっかけ

卵焼きにふりかけを入れたらおいしいかなと思って。

  • レシピID:1700006518
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
鮭ふりかけ 卵焼き 長葱
料理名
卵焼き
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る