アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ☆ブリのあっさりふっくら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
ブリの切り身を漬け汁に20分ほど漬けてから焼くだけですが、ふっくらと仕上がりますよ。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ブリ 切り身
2~3切れ
★お酒
大さじ3
★めんつゆ
大さじ3
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルやビニール袋などに入れ、ブリの切り身を約20分漬ける。
    ※ボウルなどで全部が漬からない場合は途中でひっくり返して下さい。
  2. 2
    【1】のブリを漬け汁から取り出して(水気を拭く必要はありません)、魚焼きグリル(受け皿に水を入れる)で、薄く焼き目がつくまで両面を焼いたら出来上がり♪

きっかけ

魚焼きグリルでそのまま塩焼きにするとパサパサになってしまうことがあるので、ふっくら仕上がるよう工夫をしました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 焼き物 簡単 めんつゆ
料理名
ブリの焼き物

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/24 20:12
焼きすぎて焦げました。
ホタルちゃん
2018/12/06 22:31
簡単で美味しかったです(^-^)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする