梅のり納豆 レシピ・作り方

梅のり納豆
らきおっち
らきおっち
梅干しの酸っぱさと納豆のコラボがたまりません。梅好きな方はお試しくださいませ。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 梅干し 1個
  • 韓国海苔 2枚
  • 長葱 5cm

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレとからしを入れます。
  2. 2 今回こちらの塩分8%のはちみつ梅を使用しました。
  3. 3 梅は種を取り除き、たたいて納豆の上にのせます。
  4. 4 細かく切った葱,手でちぎった韓国海苔ものせて出来上がりです。食べる時は混ぜます。

きっかけ

納豆も梅も韓国海苔も食べたかったから

  • レシピID:1700006391
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
梅干し 韓国海苔 納豆 長葱
料理名
納豆
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/20 13:15
    梅のり納豆
    全部よく合っておいしいです(T0T)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る